mercoledì 7 gennaio 2009

il semifreddo al torroncino


per cominciare, una ricetta veloce e facile per... smaltire le quintalate di torrone rimaste dopo le feste natalizie!

semifreddo al torroncino.
ingredienti:
100 gr di zucchero
150 gr di torrone a scaglie
4 uova
400 ml di panna fresca
un pizzico di polvere di caffè
sale
torrone a scaglie per decorare

Montate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica finché si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro. Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto. Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e tritate il torrone finemente.
Unite gli albumi montati al composto con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete il torrone e la polvere di caffé e riempite dei bicchierini di plastica da caffé. Lasciate nel freezer per almeno 3 o 4 ore. Sformate i semifreddi e decorate con polvere di caffé e torrone a scaglie. A piacere si può accompagnare con una crema al gianduia, preparata scaldando 20 ml di panna fresca in cui sciogliere 50 gr di cioccolato gianduia.

Nessun commento:

Posta un commento