lunedì 12 gennaio 2009

i bignè al tiramisù


ingredienti:
una confezione di bignè
due confezioni di panna da montare
una tazzina di caffè ristretto con due cucchiaini di zucchero già sciolti
un cucchiaino di caffè solubile
due cucchiai di zucchero a velo (senza aromi nè vanillina)
una confezione di mascarpone
50 gr. di zucchero da unire al mascarpone
cacao amaro
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente.
Montare la panna e suddividerla in due ciotole separate. In una aggiungere il caffè zuccherato, nel quale avrete fatto sciogliere anche il caffè liofilizzato e lo zucchero a velo (assaggiate la panna: non deve essere dolcissima, ma se vi sembra troppo amara, aggiungete ancora un po' di zucchero a velo).
Nell'altra ciotola, unite alla panna il mascarpone e i 50 gr. di zucchero.
Forate i bignè e farciteli con la crema al mascarpone (se è troppo dura per utilizzare la siringa da pasticcere, aggiungete qualche cucchiaio di latte). Poi, delicatamente, immergete i bignè nella panna al caffè, sgocciolateli leggermente e posizionateli nel piatto da portata o nelle ciotoline, se preferite fare le monoporzioni.
Decorate con una spolverata di cacao amaro, un ciuffo di crema al mascarpone e un chicco di caffè ricoperto di cioccolato fondente.

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