venerdì 9 gennaio 2009

il fritto misto sfizioso

Ingredienti:
8 fiori di zucca
una mozzarella
4 carciofi surgelati
8 fettine di prosciutto crudo
8 scaglie di grana
purè di patate fatto con poco latte
una fetta di latteria
grana grattuggiato
pangrattato
un uovo
farina bianca
acqua gasata fredda
olio per friggere
sale

Togliere il pistillo ai fiori di zucca, aprendoli delicatamente e inserire un cubetto di mozzarella. Tagliare in due i carciofi scongelati, appoggiarvi un scaglia di grana ed arrotolarli nella fetta di crudo. Passarli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, schiacciandoli bene per far aderire la panatura. Amalgamare nel purè abbondante grana grattuggiato e fare otto pallottole di purè inserendo un cubetto di latteria in ognuna di esse. Passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Sbattere della farina bianca salata con acqua gasata fredda e immergere nella pastella i fiori di zucca. Friggere il tutto e servire.

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