giovedì 8 gennaio 2009

l'antipasto di Natale

antipasto misto, composto da spicchi di pere, formaggio asiago (o di altro tipo a pasta semidura), prosciutto crudo, stelline di pasta sfoglia e chicci di melograno.

ingredienti per 4 persone:
due pere williams
400 gr. di formaggio asiago
12 fette di prosciutto crudo
un rotolo di pasta sfoglia scongelato

Dal rotolo di pasta sfoglia ritagliare 12 stelline con uno stampo per biscotti e farle cuocere a 200 gradi in forno già caldo per cica 10 minuti su una teglia coperta da carta -forno.
Nel frattempo tagliare il formaggio a listelle spesse un centimetro, contandone 5 o 6 per piatto.
Da ultimo, pelate le pere, dividetele a metà, eliminando il torsolo e tagliatele in modo tale che da ogni mezza pera risultino 5 o 6 spicchi.
le pere vanno pelate e tagliate appena prima di comporre il piatto, se no diventano nere!
in un piatto, posizionale 3 fette di prosciutto, 3 stelline di sfoglia e, tutt'attorno, gli spicchi di pera e le listelle di formaggio, alternandole fra loro.

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