giovedì 22 gennaio 2009

la crostata con marmellata di frutti di bosco e pesche sciroppate

La difficoltà delle crostate, si sa, è la pasta frolla! se non si sta attenti e la si impasta troppo o se si hanno mani troppo calde, si rischia di ottenere non una torta ma una mattonella, tanto diventa dura e compatta, questa pasta, dopo la cottura; la soluzione c'è ed è semplicissima: il frullatore!
Vi sento scettici, ma fidatevi! Provare per credere!!!!

ingredienti:
per la frolla
400 gr di farina
2 uova
mezzo bicchiere di zucchero
140 gr di burro
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

200 gr di marmellata di frutti di bosco
una confezione di pesche sciroppate

Porre tutti gli ingredienti della frolla in un frullatore e azionarlo alla massima potenza per 20 secondi. estrarre la pasta e dividerla in due parti, l'una un poco più grande della seconda.
Con la porzione più grande, foderare il fondo ed i lati di una tortiera imburrata ed infarinata. stendere la marmellata e le pesche tagliate a spicchi. Sbriciolare la rimanente frolla e disporla sopra tutta la torta. Cuocere in forno caldo a 180 gr. per 40 minuti.

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