lunedì 12 gennaio 2009

le girandole di sfoglia



fantastiche e veloci per un buffet, si possono preparare in anticipo, surgelare e togliere dal freezer qualche ora prima di servirle.
per la farcia, occorre un po' di fantasia: le ho provate con casera e cotto, spinaci e asiago, radicchio e latteria!
ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia surgelato
tre cubetti di spinaci surgelati
1 etto di asiago,
4 fette di cotto
1 etto di casera
alcune foglie di radicchio (quello tondo, che è abbastanza dolce)
1 etto di latteria
Srotolare le sfoglie e farcirle stendendo su una il cotto e il casera a listarelle; sulla seconda l'asiago e gli spinaci leggermente saltati in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale; sulla terza il latteria e il radicchio tagliato a striscie. Arrotolare la sfoglia e tagliare a fette larghe un centimetro con un coltello del quale pulirete la lama sotto l'acqua corrente ogni tre o quattro fette (se no non si riesce a tagliare con precisione).
Disporre le girandole su carta forno adagiata su una teglia e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 o 12 minuti, controllando la cottura della sfoglia.

1 commento:

  1. Complimenti per il tuo blog!
    Sei bravissima!
    Mi hai dato una bell'idea con queste girandole ;-)

    RispondiElimina