venerdì 9 gennaio 2009

gli occhi di bue con marmellata di ciliegie e granella di mandorle.

questi biscotti sono davvero fantastici! friabili e fragranti...

Ingredienti:
per la frolla
300 gr di farina bianca
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
80 gr. di zucchero
Mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
Per il ripieno
Marmellata di ciliegie
50 gr di mandorle in granelli
zucchero a velo

Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, il tuorlo ed il sale ed impastate velocemente, per evitare che la frolla diventi dura. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigorifero.
Stendete l’impasto e ricavate dei biscotti tondi un con uno stampino per biscotti.
Con un secondo stampino più piccolo, eliminate il cuore alla metà dei biscotti, ottenendo dei cerchietti. Fate cuocere i cerchietti ed i biscotti tondi su una placca foderata di carta da forno per 10 minuti a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare. Unite alla marmellata di ciliegie le mandorle tritate grossolanamente. Ponete su ogni biscotto tondo un cucchiaino di composto di marmellata e mandorle e poggiate al di sopra un cerchietto, precedentemente ricoperto da una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento