Alla festa di compleanno di mio figlio, ho pensato di immergere la metà di ogni biscotto in cioccolato fuso (sia al latte che fondente): golosissimi! L'unica pecca è che quelli inzuppati nel cioccolato al latte hanno bisogno di parecchie ore di riposo, affiché il cioccolato di asciughi.
altra variante: una goccia di cioccolato fuso al centro del biscotto! più facile e veloce da fare!
ingredienti:
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di farina 00
100 gr di farina Manitoba
80 gr. zucchero al velo
1 uovo
un pizzichino di sale
Montare bene il burro fino a renderlo cremoso, poi aggiungere lo zucchero e montare ancora. Infine unire l’uovo, le farine e pochissimo sale. Il composto va lavorato fino a renderlo cremoso e omogeneo. Con una sparabiscotti, creare i biscotti appoggiandoli su teglie coperte da carta da forno. Infornare a 170° per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o appena dorati. Tolti dal forno sono morbidi ma, raffreddandosi, si induriscono, diventando fragranti. Una volta freddi, immergerne la metà in cioccolato fuso a bagno maria e lasciar raffreddare su carta forno.
Si conservano anche per una settimana in scatole di latta.
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