sabato 24 gennaio 2009

i biscotti di frolla montata




la frolla montata è buonissima! i biscotti assomigliano a quelli burrosi delle scatole di latta, ma mi sembrano più leggeri.

Alla festa di compleanno di mio figlio, ho pensato di immergere la metà di ogni biscotto in cioccolato fuso (sia al latte che fondente): golosissimi! L'unica pecca è che quelli inzuppati nel cioccolato al latte hanno bisogno di parecchie ore di riposo, affiché il cioccolato di asciughi.
altra variante: una goccia di cioccolato fuso al centro del biscotto! più facile e veloce da fare!

ingredienti:
170 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di farina 00
100 gr di farina Manitoba
80 gr. zucchero al velo
1 uovo
un pizzichino di sale

Montare bene il burro fino a renderlo cremoso, poi aggiungere lo zucchero e montare ancora. Infine unire l’uovo, le farine e pochissimo sale. Il composto va lavorato fino a renderlo cremoso e omogeneo. Con una sparabiscotti, creare i biscotti appoggiandoli su teglie coperte da carta da forno. Infornare a 170° per 12-15 minuti: i biscotti devono restare bianchi o appena dorati. Tolti dal forno sono morbidi ma, raffreddandosi, si induriscono, diventando fragranti. Una volta freddi, immergerne la metà in cioccolato fuso a bagno maria e lasciar raffreddare su carta forno.

Si conservano anche per una settimana in scatole di latta.

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