martedì 20 gennaio 2009

il risotto alle pere, noci e formaggio in cialda

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
Due pere
Gherigli di noce
Brodo
Taleggio panna o caprino
Grana
zucchero
cipolla
olio
vino bianco

In un padellino antiaderente mettere uno strato uniforme di grana grattuggiato e farlo fondere finché non prende colore. Togliere dal fuoco la cialda e, dopo qualche secondo, sollevarla ed adagiarla su una ciotola rovesciata.
Far fondere lo zucchero in un altro padellino antiaderente e versare il caramello su ciascun gheriglio appoggiato su carta da forno, facendo in modo che il caramello ricopra la noce e si allunghi come a formare una lunga coda.
Soffriggere la cipolla nell’olio e far tostare il riso. Spruzzare di vino bianco, aggiungere le pere a dadini e cuocere il riso. A metà cottura aggiungere il taleggio e prima di spegnere il fuoco, la panna o il caprino e le noci. Impiattare il risotto accanto ad una cialda ed ornare con la noce caramellata.

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