giovedì 2 luglio 2009

i bicchierini con carne e verdure

ingredienti per 4 persone:
8 fantastici bicchierini monodose (adoro queste cosette!!!!)
8 fette di carne a vostro piacimento: roast beef, arrosto di tacchino, anche del prosciutto cotto tagliato un po' più spesso, se vi piace!
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
salsa tonnata, meglio se fatta in casa
Porre un cucchiaio di salsa tonnata sul fondo di ogni bicchierino; lavare e pulire le verdure, tagliandole a bastoncini. Arrotolare ogni fetta di carne con un bastoncino di zucchina e due di peperone, uno per ogni colore; inserite l'involtino del bicchierino e servite!
Se volete fare la tonnata casalinga, vi servono:
un uovo
olio
una manciata di capperi
due o tre filetti di acciuga sott'olio
una scatoletta piccola di tonno
succo di limone.
indispensabile, per evitare dolori al polso (!!!) il MINIPIMER!!!!
in un contenitore con i bordi alti, inserire l'uovo e poco olio. frullate con il minipimer alla massima velocità per un paio di minuti. poi aggiungere gradualmente e a filo olio quanto basta per veder montare la maionese. quando sarete soddisfatti della densità e del sapore della maionese, aggiungere capperi, acciughe e tonno. frullate ancora e aggiustate il sapore con il succo di limone!

2 commenti: