mercoledì 25 febbraio 2009

la pastiera napoletana

una dose di pasta frolla
mezzo barattolo di grano precotto per pastiera
20 gr di burro
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 albumi
2 tuorli
2,5 dl di latte
20 gr di acqua di fiori di arancio
40 gr di canditi misti
1 cucchiaino di cannella
corza di un limone

In un tegame far intiepidire il latte e porvi il grano. Far cuocere a fuoco dolce fino all’assorbimento del latte e lasciare intiepidire.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone, i tuorli, la cannella, l’acqua di fiori d’arancio e i canditi.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto di ricotta. Unire il grano intiepidito. Il composto deve risultare abbastanza liquido.
Imburrare ed infarinare la tortiera, stendere la frolla, avanzandone una parte. Inserire il composto e con la frolla avanzata fare le strisce e comporre la grata della pastiera.Inserire in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per un ora e mezza circa.
questa l'ho fatta per Pasqua:

2 commenti:

  1. cara, io ti consiglierei di aggiungere nella tua presentazione in alto che aggiungendo la tua sempre piacevole ospitalità, la gioia nei tuoi sorrisi e il luccichio nei tuoi occhi rendono ogni tuo piatto un piatto speciale!!!
    un bacione...
    Luisella

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  2. tesora, sei sempre dolcissima e ti ringrazio per i complimenti! un abbraccione

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