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questi biscotti li ho chiamati capresi visto che, come la torta caprese, hanno tra gli ingredienti le mandorle e il cacao.
Facili e veloci da fare, sono ottimi!
ingredienti:
50 gr. di mandorle
30 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina bianca
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di Rum scuro
sale
In un pentolino portate ad ebollizione poca acqua, versatevi le mandorle e scottatele per qualche minuto. Scolatele e pelatele. Frullatele grossolanamente al mixer con lo zucchero.
Riunite in una bacinella il composto di mandorle e zucchero, unitevi la farina bianca setacciata ed il cacao. Aggiungete il burro a pezzetti, il Rum ed un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce, e fatele cadere su un piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola.Trasferite su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.
50 gr. di mandorle
30 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina bianca
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di Rum scuro
sale
In un pentolino portate ad ebollizione poca acqua, versatevi le mandorle e scottatele per qualche minuto. Scolatele e pelatele. Frullatele grossolanamente al mixer con lo zucchero.
Riunite in una bacinella il composto di mandorle e zucchero, unitevi la farina bianca setacciata ed il cacao. Aggiungete il burro a pezzetti, il Rum ed un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce, e fatele cadere su un piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola.Trasferite su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.
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