mercoledì 25 febbraio 2009

lo spinacino ripieno

ingredienti per 4 persone
600 gr di spinacino di vitello in una fetta
120 gr di erbette lessate, strizzare e tritare grossolanamente
100 gr di pancetta a cubetti
100 gr di ricotta
40 gr di pecorino grattuggiato
80 gr di asiago
1 uovo
2 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Salvia
40 gr di burro
Brodo
maizena
Sale
Pepe

In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta. In una ciotola capiente mettete le erbette tritate, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la pancetta e l'asiago a cubetti ed impastate. Stendete il ripieno sulla fetta di carne ed arrotolate, legando con spago da cucina. In una pentola fate scaldare l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio. Fate rosolare per bene lo spinacino, sfumate con il vino, aggiungete la salvia, il sale ed il pepe.
Fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo a mano a mano del brodo caldo. Togliete la carne e fate restringere il sugo con cucchiaino di maizena, per renderlo più denso. servite la carne affettata con il suo intingolo.

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