lunedì 23 febbraio 2009

i panini imbottiti per le feste



lo ammetto, ho la mania per finger-food, aperitivi, antipastini da mangiare in un boccone, sfizi mignon...per cui i panini li ho fatti davvero piccini, quasi quasi si potevano mangiare con un morso solo!
ingredienti per una settantina di panini - ini - ini! (o, credo, 50 panini un po' più grandi)
una dose di impasto per bacetti (vedi ricetta qui: http://vanigliaecaffe.blogspot.com/2009/01/i-bacetti.html )
un uovo sbattuto
affettato misto a piacere

Con l'impasto tolto dalla macchina del pane (o successivamente alla prima lievitazione) formare delle piccole palline (grosse poco più di una nocciola col guscio, per intenderci!).
Sistemare le palline su placche da forno foderate con carta forno, spennellarle con dell'uovo sbattuto e cospargerle alcuni semi di sesamo. Farle lievitare in forno tiepido per almeno un'ora. cuocere i panini per 10/15 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a metà.

Farcirli a piacere con l'affettato, fermandoli con uno stuzzicadenti.

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