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mezzo barattolo di grano precotto per pastiera
20 gr di burro
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 albumi
2 tuorli
2,5 dl di latte
20 gr di acqua di fiori di arancio
40 gr di canditi misti
1 cucchiaino di cannella
corza di un limone
In un tegame far intiepidire il latte e porvi il grano. Far cuocere a fuoco dolce fino all’assorbimento del latte e lasciare intiepidire.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone, i tuorli, la cannella, l’acqua di fiori d’arancio e i canditi.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto di ricotta. Unire il grano intiepidito. Il composto deve risultare abbastanza liquido.
Imburrare ed infarinare la tortiera, stendere la frolla, avanzandone una parte. Inserire il composto e con la frolla avanzata fare le strisce e comporre la grata della pastiera.Inserire in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per un ora e mezza circa.
questa l'ho fatta per Pasqua:
cara, io ti consiglierei di aggiungere nella tua presentazione in alto che aggiungendo la tua sempre piacevole ospitalità, la gioia nei tuoi sorrisi e il luccichio nei tuoi occhi rendono ogni tuo piatto un piatto speciale!!!
RispondiEliminaun bacione...
Luisella
tesora, sei sempre dolcissima e ti ringrazio per i complimenti! un abbraccione
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