ingredienti:
un cavolfiore lessato
5-6 fette di prosciutto cotto
parmigiano grattato
due o tre fiocchetti di burro
per la besciamella:
50 g di farina
20 g di burro
1/2 lt di latte
noce moscata grattugiata
sale
Far scaldare il latte fino al bollore. Nel frattempo mettere il burro sul fuoco facendo sciogliere senza però che prenda colore; fuori dal fuoco aggiungere la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno e versare il latte nel composto di farina e burro.
Riporre sul fuoco il tegame e continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Ci vorranno almeno 10 - 15 minuti. Al termine salare e unire la noce moscata.
Ridurre a pezzettoni il cavolfiore. Porre in una pirofila il cavolfiore; al di sopra stendere le fette di prosciutto e coprire con la besciamella. Spolverizzare con il grana grattuggiato, i fiocchetti di burro e far gratinare in forno fino a che la superficie non si sarà dorata per bene.
questi li propongo anche alla Bi!!!
RispondiEliminail mio nanetto ne va matto...ma lui li mangia anche da soli, conditi con olio aceto e sale...Ho l'unico bambino che si strafoga di verdure!!!hihihi!
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