martedì 3 marzo 2009

i cavolfiori con prosciutto e besciamella

ehm...l'unico modo per far mangiare i cavolfiori a mio marito....

ingredienti:
un cavolfiore lessato
5-6 fette di prosciutto cotto
parmigiano grattato
due o tre fiocchetti di burro

per la besciamella:
50 g di farina
20 g di burro
1/2 lt di latte
noce moscata grattugiata
sale

Far scaldare il latte fino al bollore. Nel frattempo mettere il burro sul fuoco facendo sciogliere senza però che prenda colore; fuori dal fuoco aggiungere la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno e versare il latte nel composto di farina e burro.
Riporre sul fuoco il tegame e continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Ci vorranno almeno 10 - 15 minuti. Al termine salare e unire la noce moscata.
Ridurre a pezzettoni il cavolfiore. Porre in una pirofila il cavolfiore; al di sopra stendere le fette di prosciutto e coprire con la besciamella. Spolverizzare con il grana grattuggiato, i fiocchetti di burro e far gratinare in forno fino a che la superficie non si sarà dorata per bene.

2 commenti:

  1. questi li propongo anche alla Bi!!!

    RispondiElimina
  2. il mio nanetto ne va matto...ma lui li mangia anche da soli, conditi con olio aceto e sale...Ho l'unico bambino che si strafoga di verdure!!!hihihi!

    RispondiElimina