mercoledì 18 febbraio 2009

il brasato

le dosi sono per 6 persone.
ingredienti:

1 chilo di carne di manzo in un solo pezzo
100 gr di pancetta a cubetti
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
alloro
1 spicchio d’aglio
3 dl di vino rosso corposo
30 gr di burro
olio
erbe aromatiche miste
chiodi di garofano
sale
pepe

Porre la carne un una ciotola con il vino, l’alloro, le erbe miste, il pepe e i chiodi di garofano e lasciare riposare almeno 4 ore.
In un tegame far soffriggere nell’oli e nel burro le verdure tritate grossolanamente, aggiungere la carne e far rosolare su tutti i lati per un quarto d’ora. Aggiungere il vino passato al setaccio per eliminare le erbe e i chiodi di garofano. Salare, pepare e far cuocere a fuoco dolce per almeno 3 - 4 ore. Aggiungere un po’ di acqua se il sugo si restringe troppo. Dopo la cottura, si può tagliare il brasato a fette e ripassarle nel sugo per farle insaporire cuocendo ancora per mezz’oretta. Servire con polenta.

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