giovedì 19 febbraio 2009

i mini hamburger

ingredienti per un'ottantina di mini-hamburger
una dose di impasto per bacetti (vedi ricetta qui: http://vanigliaecaffe.blogspot.com/2009/01/i-bacetti.html )
1 uovo sbattuto
semi di sesamo
500 gr di carne trita
insalata iceberg
pomodorini ciliegia
maionese
sale
olio

Con l'impasto tolto dalla macchina del pane (o successivamente alla prima lievitazione) formare delle piccole palline (grosse poco più di una nocciola col guscio, per intenderci!).
Sistemare le palline su placche da forno foderate con carta forno, spennellarle con dell'uovo sbattuto e cospargerle alcuni semi di sesamo. Farle lievitare in forno tiepido per almeno un'ora. cuocere i panini per 10/15 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a metà.
In una padella far scaldare l'olio e cuocere delle piccole polpettine di carne trita.
Comporre l'hamburger, stendendo mezzo cucchiaino di maionese su di una metà di ogni panino, sovrapponendo un po' di insalata, l'hamburger ed, infine, una fettina di pomodoro. Concludere con l'altra metà del panino e fissare il tutto con uno stuzzicanenti.

1 commento: