ingredienti per 4 persone:
180 gr. di crescenza fresca
220 gr. di farina autolievitante
2-3 foglie di salvia
150 gr. di mortadella
Olio per friggere
Sale e pepe
Lavorate a crema la crescenza con la forchetta. Unite poca acqua tiepida e mischiate. Aggiungete la farina ed impastate unendo acqua finché il composto sia diventato colloso e filamentoso. Unite la salvia tagliata finemente e lasciate riposare 40 minuti. Friggete l’impasto a cucchiaiate, togliendo gli sgonfiotti quando saranno dorati e gonfi. Asciugateli su carta assorbente e serviteli con le fette di mortadella.
Wow..sfiziosi questi sgonfiotti! buonissimi con il formaggio nell'impasto e ottimi per accompagnare la mortadella ;)
RispondiEliminabaci baci
mmm, belli tutti. quanti erano gli invitati!?
RispondiEliminaquanto tempo ci hai messo?
belli, complimenti!
Una ricetta semplice ma di grande gusto!complimenti!
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminaeffettivamente sono golosi!
tempo? beh, si debbono fare con pochi invitati, perché vanno fatti all'ultimo minuto, e personalmente non mi piace stare in cucina, mentre ci si diverte a tavola!!!
ma non sono lunghi da fare. friggono in qualche minuto!