domenica 24 gennaio 2010

gli sgonfiotti alla mortadella


ingredienti per 4 persone:
180 gr. di crescenza fresca
220 gr. di farina autolievitante
2-3 foglie di salvia
150 gr. di mortadella
Olio per friggere
Sale e pepe

Lavorate a crema la crescenza con la forchetta. Unite poca acqua tiepida e mischiate. Aggiungete la farina ed impastate unendo acqua finché il composto sia diventato colloso e filamentoso. Unite la salvia tagliata finemente e lasciate riposare 40 minuti. Friggete l’impasto a cucchiaiate, togliendo gli sgonfiotti quando saranno dorati e gonfi. Asciugateli su carta assorbente e serviteli con le fette di mortadella.

4 commenti:

  1. Wow..sfiziosi questi sgonfiotti! buonissimi con il formaggio nell'impasto e ottimi per accompagnare la mortadella ;)
    baci baci

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  2. mmm, belli tutti. quanti erano gli invitati!?
    quanto tempo ci hai messo?
    belli, complimenti!

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  3. Una ricetta semplice ma di grande gusto!complimenti!

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  4. grazie!!!
    effettivamente sono golosi!
    tempo? beh, si debbono fare con pochi invitati, perché vanno fatti all'ultimo minuto, e personalmente non mi piace stare in cucina, mentre ci si diverte a tavola!!!
    ma non sono lunghi da fare. friggono in qualche minuto!

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