mercoledì 20 gennaio 2010

i quadrotti di sfoglia alle fragole


Ingredienti:

un rotolo di sfoglia surgelata
una dose di crema pasticcera
qualche cucchiaio di zucchero di canna
una ventina di fragole
mezzo bicchiere di zucchero

Stendere la pasta sfoglia, suddividendola in quadrati. Disporli su un foglio di carta da forno e spolverarli con zucchero di canna. Cuocerli in forno già caldo a 180 gradi finché non siano gonfi e coloriti. Sfornarli e lasciarli intiepidire. Nel frattempo lavare e tagliare a fettine le fragole, disporle nella padella con lo zucchero e farle cuocere fino a che lo zucchero si sia sciolto e si sia formato un sughino denso. Tagliare a metà i quadrati di sfoglia in modo tale da separare la parte soprastante dei quadrati dalla sottostante e disporre sulla parte sottostante una cucchiaiata di crema pasticcera. Nel mezzo della crema adagiare alcune fragole e un po’ di sughino. Coprire con la parte superiore della sfoglia e far scorrere un cucchiaio di sughino sulla stessa.

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