martedì 19 gennaio 2010

il trionfo di salumi, con spiedini di sott’olio e sott’aceto


ingredienti:
salumi misti (crudo, lonzino, speck, coppa, salame)
1 melone bianco
2 cespi di indivia belga
sott'aceto e sott'olio misti

servono un grande vassoio piatto e un vaso cilindrico per il centro della composizione.

disporre l'affettato sul vassoio nel mezzo del quale avrete appoggiato il vaso. appoggiare sui lati del vaso il crudo (che ha le fette più lunghe), facendone ricadere un po' all'interno del vaso. lavare e pulire la belga e separare le foglie, da adagiare attorno al vaso e sulle quali appoggiare una pallina di melore bianco e una rosellina di crudo. inserire nel vaso una base di stagnola appallottolata in modo tale da alzarne un po' il fondo e far emergere gli spiedini sui quali avrete infilato i sott'olio e i sott'aceto. io ho usato i classici cetriolini, olive verdi e nere, peperoni, carciofini, funghetti, pannocchiette, e cipolline.

carino, vero?

2 commenti: