lunedì 23 febbraio 2009

la torta morbida di frutta



ingredienti
1 lattina di pesche o albicocche o ananas sciroppati (a scelta)
150 gr di farina
3 uova
60 gr di zucchero
½ bustina di lievito
½ bicchiere abbondante di latte
1 pizzico di sale

Imburrare ed infarinare una tortiera e accendere il forno a 180 gradi. Scolare la frutta e ridurla in pezzetti. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il latte. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli al composto. Versare il tutto nella tortiera e unire, alla fine, i pezzi di frutta.Cuocere in forno per 50 minuti circa.

2 commenti:

  1. E' una meraviglia...giusto che oggi ho già fatto la ciambella bianca e nera altrimenti la provavo subito.sei bravissima!!!!

    RispondiElimina
  2. QUesto dolce è una meraviglia, sia per gli occhi che (posso solo immaginare) per il palato...Deve essere ottimo!

    RispondiElimina