lunedì 16 febbraio 2009

il semifreddo al cioccolato al latte con pera gratinata e crema al porto bianco


Ingredienti:
100 gr di cioccolato al latte
3 uova
65 gr. di zucchero
2 cucchiai di porto bianco
100 gr. di panna fresca
1 pera
3 cucchiai di zucchero di canna
Caffé in polvere

Per la salsa
250 gr. di latte
2 tuorli
60 gr. di zucchero
2 cucchiai di porto bianco

Fondete a bagnomaria il cioccolato su fuoco bassissimo. Montate 1 uovo e due tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi, un pizzico di caffè in polvere e il porto. Quando il cioccolato sciolto si sarà raffreddato, aggiungerlo alle uova. Infine aggiungere la panna montata e gli albumi montati a neve. Versare il composto in appositi stampini e mettere in surgelo per almeno 3 o 4 ore.

2 commenti:

  1. Che sfizioserie che prepari, ad verti conosciuta prima la mia raccolta buffet sarebbe stata ancora più ricca, se i brava! complimenti

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  2. cara Anice, è un onore ricevere i tuoi complimenti! hai un blog fantastico con tante ricette buonissime! io sono alle prime armi! chissà, in futuro spero che ci siano altre occasioni per partecipare a raccolte di ricette, che trovo utilissime!!!

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