giovedì 5 febbraio 2009

i bignè con crema al cioccolato

ingredienti:
un sacchetto di bignè già pronti (se avete il tempo per farli in casa, tanto meglio; quelli già fatti sono comunque ottimi!)

crema:
500 ml di latte intero
due uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
50 gr. di cacao amaro circa

La ricetta della crema è quella della "crema bimby"; se avete questo fantastico elettrodomestico, basterà inserire tutti gli ingredienti nel bocchettone e cuocere. In caso contrario, non demoralizzatevi! Basterà scaldare il latte in una pentola antiaderente; a parte amalgamare zucchero, farina e uova. Aggiungere a questo composto il latte tiepido, stando attenti a non formare grumi e far cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti la crema, mescolandola di continuo con un cucchiaio di legno.
La crema è una simil-pasticcera, ma un po' più densa e, se la si lascia raffreddare, diventa budinosa!
Una volta fredda, unite il cacao, nella quantità che vi sembra ottimale in base al vostro gusto.
Praticate un foro nel fondo di ogni bignè, della dimensione pari a quella del bocchettone della vostra siringa da pasticcere. Inserite la crema nella siringa e riempite i bignè. Lasciateli riposare per almeno una decina di ore in frigorifero, in modo che la pasta del bignè si ammorbidisca per bene. Servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

1 commento:

  1. troppo golosi i bignè!li adoro sia con la crema normale che cosi al cioccolato!!

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