lunedì 19 luglio 2010

la crostata coperta con la marmellata



ingredienti
per la pasta frolla:
2 uova
400 gr di farina
mezzo bicchiere di zucchero abbondante
mezza bustina di lievito
140 gr di burro
un pizzico di sale

300 gr di marmellata a piacere

Impastare velocemente gli ingredienti della frolla e lasciarla riposare mezz'oretta in frigorifero (soprattutto ora, con questo caldo assurdo!!!). Dividere l'impasto in due parti, una più grande, con la quale fodererete una tortera precedentemente imburrata ed infarinata. spalmare la marmellata sul fondo della torta in modo uniforme. Coprire la marmellata con la restante pasta frolla sbriciolata. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

2 commenti:

  1. ciao meissa questa crostata è il top le adoro con la marmellata sono le piu buone!!bacioni imma

    RispondiElimina
  2. ciao Imma! è proprio vero, le crostate con la marmellata sono i dolci per eccellenza. se devo pensare ad una torta, quella che mi viene in mente subito è proprio la crostata...sa di casa, di mamma e di coccole!

    RispondiElimina