martedì 27 luglio 2010

il caffè shakerato

con le temperature torride di questi giorni, il ricordo va all'anno scorso, al mare, dove di sera col maritozzo ci si sedeva ad un barettino di Cattolica, mentre il nostro cucciolo ce la metteva tutta per cercare di fiondarsi nella fontana a forma di barca... e noi, dopo una giornata in spiaggia e un'abbondante e casalinga cena dell'alberghetto, ci gustavamo un aromatico e fresco caffè shakerato...

ecco la mia ricetta personale!


ingredienti per 4 persone:
due moke da 4 di caffè già a temperatura ambiente
8 cucchiaini di zucchero
12 cubetti di ghiaccio

Inserite nel frullatore (se avete quello alto, per intenderci, è meglio) tutti gli ingredienti e frullate per un paio di minuti finché il ghiaccio si sia tritato e si sia formata una bella schiuma.
Versate in bicchieri e, se volete, decorate con un pizzico di caffè macinato.

Nessun commento:

Posta un commento