lunedì 12 luglio 2010

il piatto freddo dell'estate

Ingredienti per 4 persone:

2 cuori di lattuga già lavati e tagliati a falde grosse
10 pomodori piccadilly o datterini
2 scatolette di tonno sott’olio
Olive verdi e nere snocciolate
4 uova sode
1 scatola di mais
3 patate lessate
Fagiolini lessati
Alcune acciughe sott’olio

La bellezza e la comodità di questo piatto sta nel trovare un grande vassoio, su cui far stare tutti gli ingredienti!
Ponete, suddividendoli, sul vassoio, la lattuga, i pomodorini tagliati a metà, le patate tagliate a fette, il mais e i fagiolini (le verdure faranno da letto per gli altri componenti del piatto). Sistemate al di sopra, e sempre suddividendoli, il tonno sgocciolato, le uova sode tagliate a metà e le olive verdi e nere. Sulle uova sistemate le acciughe. Servite con, a parte, il condimento (olio, aceto e sale separati o uniti in una miscela già emulsionata).

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