martedì 20 luglio 2010

il rotolo al cacao con marmellata di lamponi e panna

Ingredienti:
3 uova
90 gr di zucchero
40 gr di farina
3 cucchiai di cacao

Per farcire:
Marmellata di lamponi
Panna da montare
Montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao setacciato. Mescolare delicatamente e versare il composto in una tortiera rettangolare imburrata ed infarinata. Cuocere a 180 gradi fino a che, inserendo uno stuzzicadenti, la torta sarà asciutta.
Stendere un canovaccio pulito su un piano, coprirlo con un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero, rovesciarci sopra la torta e arrotolare delicatamente la torta ed il canovaccio insieme. Lasciare riposare per un quarto d’ora, poi srotolare il rotolo e lasciarlo raffreddare. Stendere uno strato di marmellata e uno strato di panna montata e ri-arrotolare il tutto. Lasciare in frigorifero per un’oretta, poi tagliare a fette e servire in piattini o ciotoline sopra una cucchiaiata di panna.




volendo, si può fare il rotolo solo con la marmellata e poi spruzzare la panna solo all'ultimo, come decorazione...
sbizzarritevi con la fantasia!!!

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