lunedì 2 novembre 2009

le orate al microonde con patate e pomodori



Ingredienti per 4 persone:
4 piccole orate già pulite per fare la monoporzione
4 pomodori perini maturi
2 patate medie
Misto erbe e spezie (cipolla essiccata o fresca, origano, un po’ di peperoncino: c’è un misto secco già pronto all’Eurospin molto buono)
Olio
Sale
Vino bianco

In una teglia versate due cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di acqua e adagiate due orate e due perini tagliati a metà. Salate i pesci sia all’interno che all’esterno sulla pelle ed i pomodori. Spolverizzate l’interno dei pesci e i pomodori con il misto spezie. Cuocere in forno a microonde per 12 minuti alla massima potenza. Per controllare che il pesce sia cotto, basta fare un’incisione sulla parte più alta e grossa del dorso e controllare che la polpa del pesce si stacchi dalla lisca centrale. Se lo fa con facilità, il pesce è cotto. Nel frattempo lessate in pentola pressione le patate. Fatele intiepidire e spelatele. Pulite il pesce e servitelo con i pomodori e le patate condite con olio sale pepe e aceto.

1 commento:

  1. No, no, no! - dai è un offesa alle orate!
    sgombro, pesci vari decongelati - sì,
    ma le orate al microonde no!
    :-)
    P.S. come era?

    RispondiElimina