venerdì 20 novembre 2009

il risotto con uva e castagne

...benvenuto autunno, con tutti i suoi frutti!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso arborio
Olio
Cipolla
Brodo di verdure
Vino bianco
100 gr di crescenza o philadelphia
30 acini d’uva bianca
30 castagne lessate e sbucciate
Lavate, tagliate a metà e private dei nocciolini gli acini d’uva. Riducete a pezzi grossolani 20 castagne. In un tegame, scaldate un po’ d’olio e fate soffriggere mezza cipollina tritata. Quando si sarà colorita, aggiungete il riso, fatelo tostare e aggiungete il bicchiere di vino bianco, facendolo sfumare. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungete le castagne sbriciolate, l’uva ed il formaggio. A fine cottura, impiattate aggiungendo un paio di castagne intere e servite.

1 commento: