venerdì 20 novembre 2009

il pollo sfizioso

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
Pangrattato
Misto di erbe e sapori tritati (salvia, rosmarino, timo, peperoncino, cipolla secca)
Sale
Olio

Ridurre a piccoli pezzi il petto di pollo (vanno bene delle fettine alte al massimo 1,5 centimetri e larghe e lunghe 4 o 5 centimetri) e sciacquarli sotto l’acqua. Aggiungere il sale e le erbe e i sapori al pangrattato. Ripassarci il pollo e metterlo in una padella con un po’ d’olio. Il pollo non va fritto, come una cotoletta, quindi l’olio deve essere tanto quanto se ne usa per fare delle scaloppe (giusto per ungere ogni parte della padella). Le ridotte dimensioni dei pezzi di pollo permetteranno di cuocerlo senza aggiungere altro olio, ma al massimo aggiungendo un po’ d’acqua (al massimo un cucchiaio alla volta, per non inzuppare eccessivamente il pangrattato, che alla fine deve rimanere croccante.
Questa ricetta nasce per problemi di dieta, ovviamente. Chi non ha problemi e può mangiarsi le cotolette, potrà cuocere il pollo in abbondante olio o burro... beato lui!!!!

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