giovedì 12 novembre 2009

il risotto con zucchine e stracchino su letto di prosciutto cotto


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso arborio
2 zucchine
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di stracchino
1 scalogno
Olio
Brodo di carne
12 fette di prosciutto cotto
Parmigiano grattuggiato

In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e aggiungere le zucchine lavate, pulite e tagliate a tocchetti per qualche minuto. Togliere le zucchine e aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con vino e aggiungere il brodo caldo a poco a poco. A metà cottura aggiungere le zucchine. Al termine della cottura, aggiungere lo stracchino e il parmigiano a piacere. Disponete tre fette di cotto in ogni piatto e impiattate il riso su di esse. Servite!

Nessun commento:

Posta un commento