giovedì 12 novembre 2009

il plum cake di Luca


Si chiama così perché l’abbiamo fatto insieme, io e il mio cucciolo Luca... lui ha amalgamato tutti gli ingredienti e alla fine, soddisfatto, ha detto:
io bello cuoco!

Ingredienti:
4 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
Mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo.


Nella planetaria (o con le fruste) montare a crema il burro, fino ad ottenere un composto bianco cremoso e spumoso (almeno 5 minuti). Aggiungere un tuorlo d’uovo alla volta e aggiungere il seguente solo quando il precedente sia ben amalgamato. Aggiungere poi la fecola, il lievito, lo zucchero e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere a cucchiaiate gli albumi all’impasto e amalgamarli con un cucchiaio e con movimenti dal basso all’alto. Aggiungere la farina, mescolare bene e versare il composto in uno stampo da plum imburrato ed infarinato. Cuocere per 45 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

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