giovedì 18 giugno 2009

la torta bassa al cioccolato


ingredienti
250g burro
250g cioccolato fondente
250g zucchero
6 uova

Accendere il forno a 180 gradi. Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagno maria e lasciarli raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi , montando i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed i secondi a neve ferma. unire il cioccolato ed il burro ai tuorli, mescolare con delicatezza e alla fine aggiungere gli albumi a neve.
Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno (o usarne una di silicone) e cuocere in forno per 20,25 minuti.
La torta si gonfierà e poi, tolta dal forno, si sgonfierà, ma è normale!!!!

3 commenti:

  1. anche io la faccio più o meno simile...solo che io ci schiaffo dentro pure le pere a pezzettini..

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  2. un dolce semplice, per niente stucchevole, complimenti!! consiglio: metti qualche pezzetino di ciocolato nel composto rende la torta alla fine meno asciuta!!

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  3. grazie niko! buona idea quella dei pezzetti di cioccolato!

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