giovedì 11 giugno 2009

la torta salata con patate gruviera prosciutto cotto e panna


ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
3 patate lessate
6 fette grosse di prosciutto cotto
300 gr di groviera
3 uova
100 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera ricoperta di carta da forno e bucherellatene il fondo. Tagliate le patate a fette, tagliate a dadini il formaggio, sbattete le uova con meta della panna, il parmigiano, sale e pepe.
Adagiate le patate sul fondo della pasta sfoglia, poi il formaggio, il prosciutto adagiato morbidamente, versate il composto con le uova, facendo attenzione a farne passare un po’ sotto il prosciutto. Terminate aggiungendo qua e là delle cucchiaiate di panna rimanente.Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

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