giovedì 11 giugno 2009

la confettura di pesche

ingredienti:
1 kg di pesche
600 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Pelare e snocciolare le pesche. Tagliarle a fette e porle in una pentola (io uso una antiaderente, per evitare che si attacchi la confettura). Versare sopra la frutta lo zucchero e il succo di limone. Far cuocere a fuoco lento per un'oretta, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e passare il tutto con il minipimer. Riaccendere il fuoco e far cuocere ancora per un'ora. La confettura è pronta quando la sua consistenza le permette di non scivolare via dal cucchiaio di legno ma cadrà dallo stesso lentamente. Ancora calda, riponetela nei barattoli appositi per la conservazione, che riempirete, chiuderete con coperchi nuovi e capovolgerete fino al completo raffreddamento degli stessi. Al termine di questa operazione, se i coperchi non fanno "click", si sarà formato correttamente il sottovuoto.

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