lunedì 22 giugno 2009

lo spezzatino con le patate

ingredienti per 4 persone

700 gr polpa di manzo
600 gr di patate
due bicchiere di vino rosso secco
una cipolla
odori
olio
burro
500 gr di polpa di pomodoro
brodo

Tagliare la carne a pezzi grossi come un'albicocca. a parte affettare la cipolla sbucciata. Scaldare una casseruola l'olio e il burro, facendoli amalgamare ed unire la cipolla, facendola imbiondire. aggiungere le erbe (io consiglio alloro, rosmarino, salvia e origano). unire i pezzi di carme e farli rosolare finché nessun pezzo abbia parti crude. questo passaggio è importante per evitare che i succhi della carne escano in cottura e questa diventi dura. aggiungete il vino rosso e fate insaporire il tutto. coprite la carne con il brodo e, abbassando il fuoco, fate cuocere con il coperchio per almeno un'ora e mezza. Quando il sughetto si asciuga troppo, aggingete altro brodo. Passata l'ora e mezza, sbucciate le patate e tagliatele a tocchi delle stesse dimensioni della carne e aggiungetele alla carne, proseguendo la cottura per un'altra mezz'oretta.

1 commento:

  1. buoooono....mi piace un sacco...lo faccio anche io molto spesso.ciao katia

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