700 gr polpa di manzo
600 gr di patate
due bicchiere di vino rosso secco
una cipolla
odori
olio
burro
500 gr di polpa di pomodoro
brodo
Tagliare la carne a pezzi grossi come un'albicocca. a parte affettare la cipolla sbucciata. Scaldare una casseruola l'olio e il burro, facendoli amalgamare ed unire la cipolla, facendola imbiondire. aggiungere le erbe (io consiglio alloro, rosmarino, salvia e origano). unire i pezzi di carme e farli rosolare finché nessun pezzo abbia parti crude. questo passaggio è importante per evitare che i succhi della carne escano in cottura e questa diventi dura. aggiungete il vino rosso e fate insaporire il tutto. coprite la carne con il brodo e, abbassando il fuoco, fate cuocere con il coperchio per almeno un'ora e mezza. Quando il sughetto si asciuga troppo, aggingete altro brodo. Passata l'ora e mezza, sbucciate le patate e tagliatele a tocchi delle stesse dimensioni della carne e aggiungetele alla carne, proseguendo la cottura per un'altra mezz'oretta.
buoooono....mi piace un sacco...lo faccio anche io molto spesso.ciao katia
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