mercoledì 24 giugno 2009

la mia prima torta decorata con glassa a freddo




la base è una comunissima torta paradiso, che mi è servita per ...sperimentare la copertura di glassa da decorare.

la glassa di copertura bianca è un po' pochina e non del tutto coprente, ma ho comprato due sole buste di zucchero a velo, una e mezza delle quali usate per glassare la torta - quando invece ce ne volevano almeno due - e l'altra mezza busta per fare la glassa a freddo per i decori...ma come primo esperimento ci può stare!!!

per la glassa di copertura ho mescolato allo zucchero a velo un cucchiaio di succo di limone e un po' d'acqua. ne ho messa un goccino alla volta per vedere di non annacquare troppo la glassa. deve risultare liquida ma corposa, in modo che non scivoli via quando la si versa sulla torta, ma vada accompagnata e stesa col dorso del cucchiaio.
comunque la prossima volta mi segnerò le giuste quantità.

per la glassa a freddo, ho montato a neve ferma un albume ed ho incorporato lo zucchero a velo (circa 150/170 gr...di più non ne avevo!!!) mescolando con delicatezza per qualche minuto. ho aggiunto una o due gocce di colorante verde, ho confezionato con la carta da forno un conetto tipo siringa usa e getta e...via di fantasia!!!!

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