mercoledì 24 giugno 2009

i tagliolini ai gamberi

diversi dalla solita pasta con crostacei e pomodoro, il sugo è bianco, per lasciare spazio al delicato sapore del gambero ed al profumo del basilico!

ingredienti per 4 persone
350 gr di tagliolini all'uovo
400 gr di gamberi grossi
aglio
olio
vino bianco
basilico
prezzemolo
sale
pepe

Versare abbondante olio in una capiente padella, farlo scaldare con due spicchi d'aglio vestiti e schiacciati. Quando l'aglio imbiondisce, levarlo e buttare nella padella i gamberi. farli rosolare e bagnarli con un bicchiere di vino bianco. Farlo evaporare e aggiungere il sale, il basilico ed il prezzemolo, facendo cuocere per alcuni minuti. Occorre far cuocere i gamberi solo per il tempo strettamente necessario, perché non diventino duri e fibrosi. Ci si accorge che sono cotti quando la loro carne diventa bianca e non più trasparente.
Nel frattempo far bollire abbondante acqua, salarla e far cuocere i tagliolini al dente. Scolare, senza eliminare tutta l'acqua e unire la pasta al sugo di gamberi. far insaporire il tutto e servire, dopo aver cosparso di pepe, o peperoncino, per chi ama il gusto piccante.

1 commento:

  1. oddeooooo....devo smetterla di leggere il tuo blog....mi viene una fame....

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