martedì 28 agosto 2012

il timballo di pasta














Ingredienti:
300 gr di pasta
400 gr di carne trita
1 bottiglia di passata di pomodoro
½ cipolla tritata
1 carota tritata
1 costa di sedano tritata
2 salsicce
2 dadi o sale grosso
olio
burro
½ bicchiere di vino rosso
2 rotoli di pasta sfoglia
1 manciata di pangrattato
1 dose di besciamella (500 gr di latte, mezzo bicchiere di farina, sale)
1 tuorlo o poco latte

Preparate il ragù, soffriggendo cipolla carota e sedano in olio e burro e rosolando la carne. Sfumate con il vino e aggiungete il pomodoro e i dadi o il sale grosso. Lasciate cuocere a fuoco medio basso per due o tre ore. Foderate una profila ricoperta da carta forno con un disco di sfoglia, cospargete di pangrattato. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo e la besciamella. Riempite la pirofila con la pasta e coprite con l’altro disco di sfoglia. Con i ritagli fate qualche decorazione e spennellate con tuorlo d’uovo o latte. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti o finché la sfoglia sia diventata gonfia e dorata.

2 commenti:

  1. Ciao Meissa, ti seguo sempre su AS ma non scrivo mai(Nikyp)....sapevo della tua passione per la cucina e della meraviglia di torta che hai fatto per la piccina....ma non sapevo del blog!!! Da oggi hai una sostenitrice in piu'!!! complimenti!!!! ciao

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  2. grazie tesora! se hai voglia, scrivici anche sul forum! ;-) un abbraccione

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