sabato 25 agosto 2012

le lasagne latteria ed asparagi





ingredienti:

2 confezioni di pasta per lasagne verdi
250 gr di asparagi
2 dosi di besciamella abbastanza morbida (fatta con 1 litro di latte, 3/4 di bicchiere di farina, sale)
300 gr di latteria
parmigiano grattuggiato
burro
olio
sale
scalogno

Lavate, pulite e lessate gli asparagi in una pentola alta e stretta, in modo che le punte siano fuori dall'acqua che avrete leggermente salato. Scolateli al dente, tagliate i gambi a rondelle e lasciate intatte le punte. Fate soffriggere il tutto in olio e scalogno per qualche minuto. Prendete la teglia o le ciotoline monoporzione, imburratele, stendete un velo di besciamella e adagiate il primo strato di pasta. Coprite con besciamella, dadini di formaggio, asparagi e parmigiano grattugiato. Fate più strati terminando con besciamella, asparagi, latteria, grana e fiocchetti di burro. Passate in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

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