giovedì 2 settembre 2010

le pizzette di melanzane


ingredienti:
1 melanzana abbastanza grossa
1 uovo
1 po' di latte
pangrattato
olio per friggere
pomodorini
1 mozzarella
1/2 zucchina
sale

Lavate la melanzana ed affettatela in fette spesse mezzo cm. Cospargete di sale le fette e lasciate riposare mezz'oretta. Sciacquate il sale e asciugate le melanzane, poi impanatele, passandole nell'uovo sbattuto allungato con un goccio di latte e salato e ripassandole nel pangrattato. Friggete in olio bollente, fino alla doratura. Scolatele dall'olio e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Le melanzane impanate si possono consumare così, semplicemente come antipasto o contorno.


Per fare le pizzette, su una teglia da forno adagiate le fette impanate e fritte, ponete su ognuna qualche cubetto di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e qualche filo di zucchine. Salate e infornate finchè la mozzarella non si sia sciolta.

Nessun commento:

Posta un commento