martedì 28 settembre 2010

i panini allo zafferano e parmigiano

ho trovato questa ricetta su internet anni fa, ma non mi ricordo dove...
chiedo perdono!!!!




ingredienti
300 gr. di farina (150 gr. di 00 e 150 gr. di manitoba)
120 ml d'acqua
80 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bustina di zafferano
150 gr. di parmigiano grattugiato
abbondante pepe nero macinato al momento

Sciogliere il lievito nei 120 gr di acqua tiepida, aggiungere il latte, l'olio, il sale, lo zafferano e lo zucchero e versare nella macchina.
Aggiungere la farina ed il parmigiano.
Selezionare il programma impasto.
Alla fine della lievitazione, estrarre l'impasto, formare delle palline grandi come un mandarino e lavorarle come per i bacetti (in modo da renderli ben lisci in superficie). Sistemarli su una teglia da forno coperta da carta forno, spennellarli con latte e cospargerli di pepe macinato. Metterli a lievitare nel forno scaldato a 100 gradi ma spento per almeno 45 minuti.
Infornarli in forno già caldo a 190 gr per 15/20 minuti.

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