mercoledì 1 settembre 2010

i rotolini impanati

Spiegatemi perché qualsiasi cosa impanata e fritta è squisita.... suppongo che sarebbero buone pure le suole delle scarpe.. in attesa di esperimenti estremi, beccatevi questi!


Ingredienti per 4 persone
8 fette di spalla cotta (avete presente quella che vendono già a forma di quadrato, per farcire i toast?
6 sottilette
1 uovo
Pangrattato
Sale
Olio per friggere

Stendete le fette di spalla cotta e adagiate su ognuna ¾ di sottiletta. Le strisce di sottiletta avanzate le userete da adagiare sulle ultime due fette di cotto. Il fatto che ci sia un po’ meno sottiletta che spalla serve per fare in modo che, una volta arrotolata la spalla, ci sia un lembo in più di questa che avvolga il rotolino, così sarà più facile l’impanatura e in cottura la sottiletta non uscirà. Per questo, quando arrotolate, iniziate dal lato in cui spalla e sottiletta coincidono e finite con il lato in cui la spalla è rimasta scoperta dalla sottiletta.
In una terrina sbattete l’uovo e salate leggermente. Tuffate i rotolini e passateli nel pangrattato. Friggete in olio bollente per due minuti.

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