mercoledì 1 settembre 2010

le melanzane in padella con pomodori


Ingredienti:
2 melanzane
4 pomodori perini
Olio
Sale
Basilico
Pepe
2 spicchi d’aglio

Affettate le melanzane a fette alte 2 centimetri. Lasciate riposare le fette cosparse di sale grosso su un piano leggermente inclinato per un’oretta. Sciacquate bene e ricavate dei quadrotti. In una padella fate scaldare per bene una quantità d’olio ... generosa (se no non viene bene la ricetta!!!) e fate imbiondire l’aglio. Aggiungete le melanzane e fate soffriggere per bene. Aggiungete i pomodori tagliati a quadrotti. Aggiustate di sale e aggiungete il basilico fresco. Portate a cottura finché le melanzane non siano tenere. Servite sia caldo che freddo...il giorno dopo sono ancora più buone!

Ottimo come antipasto o contorno...provate a condirci la pasta!
Io ho usato una pasta fresca all’uovo e ho aggiunto sopra della ricotta salata stagionata grattuggiata!

1 commento:

  1. Vado pazza per le melanzane, carina l'idea di farle saltare in padella con i pomodorini. Proverò sicuramente. Bravissima!

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