giovedì 9 settembre 2010

i panini al cioccolato


Ingredienti:

250 gr di farina 00
300 gr di farina di manitoba
250 ml di latte
25 gr di lievito fresco
120 gr di zucchero
150 gr di cioccolato spezzettato grossolanamente
1 pizzico di sale
80 gr di burro morbido
1 uovo

Nel cestello della mdp inserite il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito, l’uovo. Il burro a tocchetti, lo zucchero, la farina e il sale. Aggiungete anche il cioccolato, che, mescolandosi fin dall’inizio, in parte si scioglierà e insaporirà l’impasto, che diventerà marroncino chiaro. Per questo il cioccolato va spezzettato grossolanamente. Se i pezzi sono troppo piccoli, si scioglieranno tutti!
Dopo la fine della lievitazione, formate tanti paninetti (io ne ho ricavati 25) che adagerete su una teglia coperta da carta da forno. Inserite la teglia nel forno tiepido ma spento e lasciar lievitare ancora per mezz’ora. Poi togliere la teglia dal forno e accendere il forno a 200 gradi. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, inserite la teglia e lasciate cuocere per 15/20 minuti. I panini sono cotti quando si sono coloriti per bene. Lasciate raffreddare su una gratella e servite freddi.

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