mercoledì 9 settembre 2009

le verdurine nei bicchierini

ingredienti:
per 4 persone:
100 gr di carote
100 gr di patate
100 gr di piselli
100 gr di barbabietole già lessate (le vendono precotte e confezionate sotto vuoto)
1 uovo
olio
succo di limone
sale

Lavare e pelare le carote e le patate. Ridurle in quandratini (come per fare l'insalata russa). In tre pentole diverse far bollire dell'acqua salata e far cuocere separatamente le carote, le patate e i piselli. Nel frattempo sbucciare la barbabietola e tagliarla a cubetti. Scolare le verdure e lasciare raffreddare su 3 piatti. Preparare la maionese, frullando col minipimer in un recipiente alto e stretto l'uovo con un po' d'olio. Aggiungere a filo l'olio finché la maionese non si sarà montata, il sale ed il succo di limone. Lasciare che la maionese sia abbastanza liquida e non troppo compatta. Mettere una cucchiaiata di ciascuna verdura in ogni bicchierino e condite con un cucchiaio di maionese.

Nessun commento:

Posta un commento