giovedì 30 aprile 2009

la focaccia con fornetto ferrari



ingredienti:
una dose di pasta per la pizza (vedi ricetta base: http://vanigliaecaffe.blogspot.com/2009/02/la-pasta-per-pizze-e-focacce.html )
sale grosso
olio
origano

Accendete il fornetto secondo le istruzioni. Dividete in 4 la pasta per la pizza e stendetela. Se vi piace una focaccia più morbida e non troppo croccante, stendete la pasta in modo tale che abbia un diametro di una ventina di cm. Se desiderate la focaccia più croccante, stendetela più sottilmente. Versate un cucchiaio di olio per ogni focaccia, spalmandolo su tutta la superficie. Cospargere con un pizzico di sale grosso e una spolverizzata di origano (o degli aghi di rosmarino, se vi piacciono). Disponete una focaccia per volta sulla pietra del fornetto, chiudete e puntate 4 minuti e mezzo o 5 minuti per la cottura. Sfornate la focaccia e adagiatela su un canovaccio pulito e portatela in tavola!

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