giovedì 30 aprile 2009

i peperoni saltati in padella

ingredienti:
un grosso peperone rosso e un grosso peperone giallo
una decina di pomodorini ciliegia o datterini (facoltativi)
olive nere
3/4 filetti di acciughe sott'olio
capperi
olio
sale

Lavare e dividere a metà i peperoni e i pomodorini. Eliminare le parti bianche ed i semi e tagliarli a grosse falde. Far scaldare un paio di cucchiai d'olio in una capiente padella e stemperarvi le acchiughe. Unire i peperoni, i pomodori, i capperi e le olive nere e far saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiustare di sale. Continuare a fuoco più basso la cottura fino al grado di consistenza dei peperoni che si preferisce (io li preferisco quando sono ancora leggermente compatti e croccanti). per evitare che si attacchino al fondo della padella, aggiungere un poco d'acqua.
Al termine della cottura, se vi piace, aggiungete del basilico fresco spezzettato.

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